安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网 » 教育

教育部严禁幼升小招生选拔 防幼儿园“小学化”

日前,教育部官方网站公布《关于规范幼儿园保育教育工作防止和纠正“小学化”现象的通知》,教育部表示,幼儿园(含学前班)要坚持以游戏为基本活动,严禁幼儿园提前教授小学教育内容。

教育部表示,严禁一切形式的小学入学考试。规范小学招生程序,依法坚持就近免试入学制度,严禁小学举办各种形式的考核、面试、测试等招生选拔考试,不得将各种竞赛成绩作为招生的依据。严禁小学提前招收不足入学年龄的幼儿接受义务教育。

各级教育行政部门严禁推荐和组织征订各种幼儿教材和教辅材料,严禁任何单位和个人以各种名义向幼儿园推销幼儿教材和教辅材料。幼儿园不得要求家长统一购买各种幼儿教材、读物和教辅材料。幼儿园要严格控制班额,不得违规超额编班,坚决纠正大班额现象。

教育部表示,要研究建立幼儿园保育教育质量监测评估机制,切实加强对各类幼儿园保育教育工作的动态监管,定期对“小学化”现象进行专项检查,对违反规定的,责令其限期整改。存在“小学化”现象的幼儿园、举办招生选拔考试的小学一律不得参与评优、评先。(记者郭少峰)

责任编辑:宋蕾
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明