安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 教育 »

衡水中学安徽学校开始招生 学校秉承办学理念严禁有偿家教

3月10日衡安学校(衡水中学安徽学校)在合肥举办新闻推介会。据了解,衡水中学安徽学校是由中国十大名牌中学河北衡水中学联合安徽三环集团在安徽创建的首所分校,是合肥北城新区“引进名校办名校”的重点项目。衡水中学安徽学校位于合肥北城西部核心区域——岗集镇,紧邻合肥三环线,10分钟直达主城区北二环,3公里直通绕城高速,20分钟直达新桥国际机场,合淮路公交直达。交通便捷,区位优势明显。学校占地面积280亩,建筑面积18万平方米,按国家级示范性学校标准进行建设,设初中部、高中部,能容纳近10000名学生。

136585217

图为衡安学校新闻推介会现场

衡安学校将秉承衡中理念,努力把学校建成一个精神特区,做到四个不忘:

严禁有偿家教,远离庸俗堕落,不忘以生为本

严禁吃请受礼,远离腐败铜臭,不忘以德修身

严禁拉帮结伙,远离不正之风,不忘肩负使命

严禁痴迷网络 ,远离低级趣味,不忘面临形势

衡安学校把“爱岗、爱心、责任”作为教师的立身之本。让每一位好教师成为校园中最受尊重的人:通过开展“衡中好教师”、“师德标兵评选”等一系列活动,表彰学校中最具爱心、最富责任心的好教师,切实提高好教师在学校的地位,并发挥他们的榜样引领作用,带动其他教师,从而以高尚师德促进学生成长。

在紧张而有序的学业之余,衡水中学每年组织开展了五十余项特色德育活动。每项活动都从不同方面锻炼了广大学生的心性品质,并将感恩意识、坚强意志、竞争精神、领导力等等当下我们所忽略的重要时代精神,带给学生,让他们在面临学业压力、成长压力的时候,更加懂得自我调节、自我激励,“父母逼我学、老师逼我学”变成“我要学、我敢学、我会学、我爱学”,真正实现素质教育更能提高升学率。 

德育为先,创新德育,特色德育,为衡中卓越成绩的取得培育了良好的土壤,丰富的德育活动,让整个校园成为一个激情燃烧的乐园,学生学习不仅不觉得枯燥,而且收获良多,充满了奋斗的激情。

升学率本身没有错,问题的关键使用什么样的手段提高升学率,违背教育规律,违背孩子成长规律,依靠盲目加重学生负担,延长学习时间,制造题海战术,这就是应试教育,这就是带血的升学率,这样的升学率应该反对。反过来,依靠科学管理,激发学生内在动力,引导学生积极主动快乐学习,重视学生的思想道德素质、能力培养、个性发展、重视学生身心健康,鼓励学生大胆参与和质疑,按照教育规律办事,按照成长规律教育,如此的手段下升学率则越高越好,这是绿色升学率。

 家长与学校紧密沟通,让父母参与孩子成长,共建和谐家庭。学校将秉承衡中一贯注重家校联结工作的传统。高中三年,也许是学生学习生涯最艰苦的阶段,这个时候,需要身边的老师、父母齐心协力,共同陪伴。衡水中学建立了完善的家校沟通体系,如组织家长进课堂、家长致孩子的一封信、家长给孩子的激励视频、家长为孩子制作营养餐、家长监考等等,衡水中学鼓励家长参与学校管理,参与孩子成长过程的方方面面。 家长委员会、家长进课堂、家长寄语、家长拉拉队、家长爱心餐……

衡安学校以本部河北衡水中学为依托,共享强大的教学资源库。引进衡中骨干教师充当学科带头人,主导分校教学进程,适量补充本地经验名师及985211院校青年教师,新老平衡,青蓝携手,形成强大的师资配置。学校每学年末,年级前15名可直接保送至衡中本部就读。衡安学校与衡中本部同步教学,高效安排学生在校学习时间,杜绝家教补课 。衡安学校还设立了丰富的奖助学金制度,让每个学生因优秀而无经济之忧。

衡水中学自上世纪90年代实行全封闭寄宿制管理模式以来,在校学生数从最初的2000人发展到今天的16000人,尚未出现学生因不适应学校管理而出现身体、心理问题的现象。学校坚信,用负责任的态度办负责任的教育,让学生感受来自学校、老师和家长的共同关怀,在这样关怀下成长的孩子,不仅能出色完成中学阶段的学习任务,而且在迎接未来人生挑战的过程中也会更加坦然、自信、坚强。

学校将保障孩子身心健康:饮食(蜀王承包)、住宿(八人间,配备生活老师、洗衣房)、作息(八小时以上睡眠时间)、心理安全(专职心理教师、家校紧密沟通)。

学校将保障孩子全面个性发展:让阅读、书法、绘画、时政赏析成为学校必修课;五大奥赛课程及大学先修课程;特色社团课程。

目前,衡水中学安徽学校官方网站及官微“卓越衡安”已开通初一、高一预报名通道,接受广大家长预报名,20174月学校将公布初一、高一具体报名招录办法,并根据预报名信息通知广大家长。

衡水中学安徽学校联系方式

学校地址:合肥市北城新区岗集镇朝阳路与育才路交口

学校电话:0551-66772077(小升初)、0551-66772099(初升高)

学校官网:www.hzahxx.com

学校邮编:231100

责任编辑:程娇娇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明