安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 教育 »

合肥科学岛中学再获合肥市“平安校园”荣誉称号

W020170221408698824805

2月17日下午,合肥市教育局在市管学校“七五”普法工作暨平安校园创建活动动员会上,宣布了2016年合肥市“平安校园”创建达标学校名单,合肥科学岛实验中学高标准通过“平安校园”考评验收并再获“平安校园”荣誉称号,该校贺宜星副校长代表学校领取了奖牌。

根据《合肥市“十三五”时期平安校园创建活动方案》的要求,在广泛开展平安校园建设活动的基础上,由合肥市教育局、合肥市公安局和合肥市综治办联合考评,2016年合肥市市管学校只有6所(7个校区)获得“平安校园”称号。

多年来,科学岛中学高度重视平安校园建设工作,将平安校园建设工作纳入学校工作安排和工作考核。成立了平安校园建设工作领导小组,制定工作方案,明确工作职责。学校相关部门和单位积极开展安全保卫工作,认真落实平安校园创建的各项制度和措施,动员师生积极参与“平安校园”建设,为学校科学发展、和谐发展营造了良好的安全环境,总体上实现了“平安校园”、“和谐校园”的工作目标,保证了学校正常教学教研、学习生活秩序的稳定。

顺利通过“平安校园”考评不是“平安校园”创建工作的结束,而是更高标准更高要求下的新起点。合肥科学岛实验中学的广大师生将珍惜荣誉、奋发向前,继续坚持改革精神,不断丰富创建内涵,巩固“平安校园”创建工作成果,坚持重过程、重状态、重实效,夯实工作基础,完善长效机制,为构建更高水平的“平安校园”而不懈努力。

责任编辑:薛戎
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明