安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 教育 »

家庭教育进社区 “童创妈妈”收获大

QQ图片20170220152633

“当孩子的价值观和父母的价值观冲突时,怎么办?”“对孩子最好的帮助是什么”……2月19日上午,“童创妈妈”家庭教育师资培训在天鹅湖社区如期举行,经过几次的培训,妈妈们均掌握了科学的家庭教育方法,并成功运用到自己的生活中。

据了解,“童创妈妈”家庭教育师资培训项目由天鹅湖社区党委和安徽省家校(园)共育专委会共同主办,家道文化学院承办,自2017年1月8日起在天鹅湖社区开班授课,共有26名成员参与培训。

“该培训囊括了国内顶尖的家庭教育流派理论成果----金三角理论,整合了国内权威的家庭教育系统课程及演讲技巧,更重要的是为受训者提供了无法用价格衡量的育儿智慧和实践机会。”该项目负责人张老师表示,通过一系列培训课程,预计在17年的下半年,这期准家庭教育指导师们会以家道文化学院“爱润万家,道济天下”为愿景,“入户”“入园”“入校”,走进天鹅湖社区乃至整个合肥市,传播家庭教育智慧,收获更多的幸福,同时也获得额外的一部分经济收入。

QQ图片20170220152638

此次培训会,模拟了真实育儿情况,通过‘浸泡式’学习--体验--实践,使大家各自展现了自己的风采,锻炼了语言组织能力、知识水平和反应能力。”社区负责人对此项目给予了高度的认可和支持。(杨吻)

责任编辑:薛戎
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明